Preguntas sobre Extranjería

¿Tienes preguntas sobre Extranjería?

Nuestros expertos han respondido 59 preguntas sobre Extranjería.

Pregunta a miles de expertos de forma anónima y gratuita

También puedes buscar las preguntas que se han hecho sobre un tema.

Escribe el tema sobre el que buscas información.

Preguntas sobre Extranjería

59
Preguntas
realizadas
30
Respuestas
realizadas

Hola, tengo e meses 15 dias de haber metido la solicitud inicial por arraigo y no he tendio respuesta , tengo que seguir esperando o la doy por desestimada? Gracias

Buenas.
Respecto a la solicitud de arraigo, si la Administración no ha contestado en un plazo de 3 meses, se entiende que se ha desestimado por silencio administrativo.
Si este fuera el caso, podría interponer un recurso de reposición en el plazo de un mes desde que se lo denegaron por silencio administrativo ( es decir, pasados los 3 meses desde la fecha en que presentó la solicitud y no tuvo respuesta), o bien, puede aún interponer un recurso contencioso administrativo en el plazo de dos meses desde la denegación por silencio administrativo.
Tendría que revisar su solicitud y mirar que opción sería la más oportuna según los plazos que le he señalado.

Un saludo,
> Ver la respuesta

Buenos días! Soy francesa y ya estuve en España, en Toledo, en el año 2012, pero me tuve que marchar de nuevo. Ahora vuelvo a Madrid para quedarme.
Ya tengo la tarjeta española con el NIE, pero como no tiene fecha de caducidad, quería saber que tipo de tramite necesito hacer ahora. ¿Sólo pedir en la policía un cambio de dirección? ¿o tengo que volver a solicitar el Certificado de miembro de la unión, por haberme ido sin renovarlo?

Muchas gracias
Marie

> Ver pregunta

Buenas,tengo a mi madre que tenía residencia permanente, pero después de 7 años trabajando y viviendo en España. Volvió a África. Ahora mi pregunta es, si ella quisiera volver a renovar la residencia ,cual seria el paso que debiera dar?
Aparte yo como su hija tengo nacionalidad eso podría ayudarla ?
Gracias porfavor agradecería que me contesten .

> Ver pregunta

Quiero traer a mi hermana de Bolivia contrato de trabajo mi esposo tiene su empresa de reformas hace bastante tiempo. Quiero saber si hay la posibilidad de hacerle un contrato de trabajo. gracias

Si puedes hacerle contrato de trabajo, es más es la única forma de que no pongan problemas para autorizar permiso de residencia y trabajo.
El contrato como mínimo tiene que ser de un año, y de 40h semanales. El salario mínimo ha de ser el interprofesional que en estos momentos es de 1000 euros.
> Ver la respuesta

Hola, mi hermano tiene NIE pero se le ha caducado hace mucho tiempo, puede renovarlo si tiene una multa de tráfico por pagar? gracias

> Ver pregunta

¿Qué requistos piden para contratar a una persona para el cuidado de mi hija que está ilegal en españa? Como puedo hacer para regularizar su situación?, gracias

Buenos días, Irma.

Necesitaríamos mayor información al respecto. Pero si se cumplen los requísitos puede solicitar un permiso excepcional por arraigo social, pero hay que fundamentarlo y hay que acreditar que lleva residiendo en España ininterrumpidamente.

Respecto al contrato se podría firmar un precontrato que se formalizaría tras la obtención de la residencia.

Si necesitas mayor aclaración no dude en contactar. Si lo necesita puede contar con nuestros servicios.

Un saludo
> Ver la respuesta

Buenos días, quisiera hacerle una consulta.
Resulta que mi pareja lleva 1 año fuera de la zona Schengen con sus días sin pasarse y sellando la salida. Ese año estuvo en Andorra sin residencia ni trabajo. El caso esta en que ahora tiene que volver a la zona Schengen, y en dos meses vuelve a Andorra ya que hay una empresa que lo quiere contratar para trabajar. Mi pregunta es, va a tener problemas al volver a Andorra ya que estuvo 1 año con situación irregular? Gracias de antemano. Saludos cordiales.

> Ver pregunta

Hola buenas tardes, mi pregunta es la siguiente, soy mexicana y estoy en Madrid mi esposo es marroquí con residencia de larga duración , podríamos hacer algo para regularizar mi situacion de estancia ? Gracias

Buenas, podéis tramitar una reagrupación familiar para que puedas obtener el permiso de residencia. Saludos.
> Ver la respuesta