Preguntas sobre Extranjería

¿Tienes preguntas sobre Extranjería?

Nuestros expertos han respondido 52 preguntas sobre Extranjería.

Pregunta a miles de expertos de forma anónima y gratuita

También puedes buscar las preguntas que se han hecho sobre un tema.

Escribe el tema sobre el que buscas información.

Preguntas sobre Extranjería

52
Preguntas
realizadas
27
Respuestas
realizadas

Hola buenas tardes, mi pregunta es la siguiente, soy mexicana y estoy en Madrid mi esposo es marroquí con residencia de larga duración , podríamos hacer algo para regularizar mi situacion de estancia ? Gracias

Buenas, podéis tramitar una reagrupación familiar para que puedas obtener el permiso de residencia. Saludos.
> Ver la respuesta

SOY AUTONOMO Y QUIERO ASOCIARME CON UN EXTRANJERO EXPERTO EN DESARROLO DE APLICACIONES MOVILES , APPS Y CONSULTORIA INFORMATICA , LLEVOS ALGUNOS AÑOS EN LA PUBLICIDAD Y EL MARKETING , Y AHORA QUIERO ENTRAR EN EL MUNDO TECNOLOGICO DE LA MANO DE GENTE CON AMPLIOS CONOCIMIENTOS .
TENGO NACIONALIDAD ESPAÑOLA Y EL ES ARGENTINO TRABAJANDO ACTUALMENTE EN SU PAIS CON MUCHO EXITO. PERO SOLO ACEPTA MI ACUERDO DE ASOCIACION SI EL DIRIGE LA EMPRESA EN ESPAÑA .NECESITO SABER COMO OPTIENE EL PERMISO DE RESIDENCIA Y TRABAJO . Gracias

> Ver pregunta

Hola, resido en españa por más de 11 años soy mayor de edad. Mi pregunta es si teniendo nie puedo contraer matrimonio con un Colombiano y que le den papeles aunque sea nie como el mío. El tenia una visa de 3 meses y se fue a los 5 por lo que su pais no le deja salir durante 3 años. Hay algo que podamos hacer al respecto? Su familia sigue aquí y su visa ya caducó. Estoy desperada, alguna solución? gracias

Yo te recomiendo hacerte la nacionalidad Española
> Ver la respuesta

Hola, Puedo presentar los papeles nuevamente por una reagrupación familiar que salió denegada al lugar de un recurso? gracias

Si puedes presentar de nuevo pero siempre es mejor que te asesores con un abogado.
> Ver las 2 respuestas

Hola, quiero ayudar a amigo argentino a venir a España, tengo SL,puedo incorporar o en la sociedad?,, Cómo lo haría?,el estuvo en español,por ocho años y tuvo que volver a Argentina por problema familiar, estuvo empadronado,pero ahora está allí,me puede ayudar,? Muchas gracias por su atención.

Estimado usuario: Su amigo de Argentina podría tramitar su Residencia por cuenta ajena, si usted por medio de la S.L lo contrata.
Puede ponerse en contacto con nosotros y le brindaríamos al detalle la información sobre requisitos y documentación que deberían presentar.

Saludos
> Ver las 2 respuestas

Buenas tardes, me gustaria viajar con mi pareja a España desde Ecuador, me gustaría saber cual es la mejor forma de realizar el trámite, porque puedo darle trabajo en una empresa que tengo.

Gracias por la informacion

un saludo

Carlos

Buenas tardes lo primero es inscribir el matrimonio en ecuador en el consulado de España, (siempre que seas española) y luego solicitar el visado de familiar comunitario.
En caso de no ser Español, hay que hacer una reagrupación familiar y tener una tarjeta de residencia de larga duración.
> Ver la respuesta

Buenos días, soy Venezolana y mi marido es Español, tenemos un año viviendo en Barcelona y ahora nos queremos traer a mi mamá. Que documentación necesito para realizar el arraigo familiar. Gracias

Debes acreditar por lo menos un año de envíos de dinero a Venezuela a tu madre, seguro medico y venir a España y tramitar su tarjeta de familiar comunitario.
> Ver la respuesta

Hola, soy un inmigrante con proceso de legalización en el pais (España) tengo un trabajo de cuidador de un señor mayor de interno, mi pregunta es el señor tiene una pensión de 1300€ y tiene su piso que nombre suyo el cual es el dueño sin ninguna hipoteca y yo un salario de 950€ , ¿aplica a poder hacerme un contrato laboral ? gracias

Hola Marlon,
El empleador, si no convive con nadie más en el domicilio, tras abonar tu nómina le deben quedar para su mantenimiento 537,84 € (IPREM). Por lo tanto, si sumamos los 950 € de tu nómina a esa cantidad nos da 1.487,84 €. Si su pensión es de 1.300 € como comentas, no dispone de medios económicos suficientes, a criterio de extranjería, para ofrecerte un contrato de trabajo y así regularizar tu situación. Lo lamento.

Pangea
Iure

Barcelona

> Ver la respuesta