Preguntas sobre Extranjería

¿Tienes preguntas sobre Extranjería?

Nuestros expertos han respondido 45 preguntas sobre Extranjería.

Pregunta a miles de expertos de forma anónima y gratuita

También puedes buscar las preguntas que se han hecho sobre un tema.

Escribe el tema sobre el que buscas información.

Preguntas sobre Extranjería

45
Preguntas
realizadas
18
Respuestas
realizadas

Hola, soy un inmigrante con proceso de legalización en el pais (España) tengo un trabajo de cuidador de un señor mayor de interno, mi pregunta es el señor tiene una pensión de 1300€ y tiene su piso que nombre suyo el cual es el dueño sin ninguna hipoteca y yo un salario de 950€ , ¿aplica a poder hacerme un contrato laboral ? gracias

Hola Marlon,
El empleador, si no convive con nadie más en el domicilio, tras abonar tu nómina le deben quedar para su mantenimiento 537,84 € (IPREM). Por lo tanto, si sumamos los 950 € de tu nómina a esa cantidad nos da 1.487,84 €. Si su pensión es de 1.300 € como comentas, no dispone de medios económicos suficientes, a criterio de extranjería, para ofrecerte un contrato de trabajo y así regularizar tu situación. Lo lamento.

Pangea
Iure

Barcelona

> Ver la respuesta

Hola, cómo puedo impedir deportación de una persona, gracias

> Ver pregunta

Hola, soy mexicano Requisitos para tramitar mi residencia en España para trabajar y vivir, gracias

> Ver pregunta

Hola, muy buenas, soy de Uruguay, llevo desde septiembre 2015 ( visado y niega estudiante ) hasta junio 2017, y luego de octubre 2017 hasta octubre 2022 (residencia familiar ue por pareja de hecho).
nos casaremos a principio de 2020, pero me gustaría saber si puedo aplicar a la residencia española por mi cuenta, para ir haciendo los tramites y exámenes pertinentes.
desde 2016 trabajo, en principio contrato a 20 hrs luego de octubre 2017 siempre contrato a 40hrs, sin dejar de trabajar hasta la fecha de hoy.
gracias por su tiempo.

Hola buenas tardes, podrás pedir la nacionalidad española por tu cuenta cuando lleves 2 años de residencia legal continuada, en tu caso los cumplirás en octubre de 2019, el plazo se reduce a un año por matrimonio con ciudadano español pero no es el caso de las parejas de hecho. un saludo.
> Ver la respuesta

Buenos días, para la renovación de estancia como profesional altamente cualificado el contrato a presentar tiene que tener el mismo monto de sueldo que el primer contrato? Teniendo en cuenta que bajo la base legal, el mínimo es de 30mil euros al año. Gracias

> Ver pregunta

Hola, muy buenos días ... estoy trayendo a mi madre con una carta de invitación en el día primero de abril hasta el 29 de junio la pregunta es mi madre podría viajar el 5 de abril? O es necesario verga el 1 d abril como indica la carta? MUCHAS GRACIAS

> Ver pregunta

Hola, quisiera saber si tengo que renovar mi tarjeta comunitaria a tarjeta de residencia de trabajo por motivo de divorcio y cómo puedo solucionarlo, gracias

> Ver pregunta

Hola, quería hacer mis documentos por arraigo social ,habría algún problema si el contrato me lo hace mi hermano? Gracias

> Ver pregunta