Pregunta de Paola sobre Laboral en Pontevedra
Hola, mi situación es la siguiente, me ha concedido la prórroga por IT el INSS, en un par de meses voy a dar a luz.. mi baja ha sido en enero del 2019 por lumbago en el embarazo,en febrero en una revisión rutinaria vieron por ecografía que mi bebé no venía bien, tuvimos que interrumpir, la baja por lumbago paso a baja por duelo perinatal, en julio 2019 me he vuelto a quedar embarazada, la baja siguió por tratamiento en duelo perinatal acompañamiento en nuevo embarazo y embarazo de alto riesgo, como he puesto al principio en enero de este año me han concedido la prórroga de 180 días, pero justo ha coincidido que la última visita al psicólogo que ha sido hoy,ha visto que estoy mucho mejor anímicamente lo cual es verdad, entonces ha optado por darme de alta, entonces mi pregunta es.. ahora el INSS al ver que me ha dado de alta mi psicólogo me suspende la paga? gracias
Solicita ahora tus presupuestos gratis
3 simples pasos
1. Rellena el formulario
El equipo de LexGoApp se pondrá en contacto contigo lo antes posible.
2. Recibe 3 presupuestos
Te conseguimos presupuestos gratis de los abogados especialistas
3. Tú eliges el abogado
Compara los presupuestos y elige el abogado que más se ajuste a tus necesidades.
Respuestas de abogados especializados
Buenos días, si te han dado el alta por incapacidad temporal entonces deberás reincorporarte a tu puesto. Otra cosa es que el psicólogo te dé el alta por mejoría en su ámbito, pero tú médico de cabecera siga cursando la baja de IT por riesgo de embarazo. que enlazaría con la baja de maternidad.
1
Preguntas relacionadas
Otras preguntas respondidas por expertos de LexGoApp:
- Estaba en situación de desempleo, cobrando el paro, en este periodo nació mi hijo y el INSS me ha pagado la baja por maternidad. Los últimos días de baja...
- Soy un joven español que esta trabajando en Holanda, pero vivo en Alemania (no se si al ser trabajador fronterizo implica algo)la cuestión es que me...
- La empresa para la que empecé a trabajar me pidió que me hicera autónomo para poder contratarme. He trabajado para ellos durante años como tal, de forma...
- Buenas tardes Actualmente estoy trabajando para una empresa a través de una ETT con un contrato de fin de obra, empecé en julio de 2018 por lo que llevo...
- Que artículo del convenio colectivo de grandes almacenes puedo aplicar para una excedencia por cuidado del menor? Artículo 38? gracias
- ¿Puedo dar de alta en Seguridad Social Regimen Espacial de empleados de hogar, a un familiar mio (2 grado afinidad) teniendo en cuenta que no convive con...