Pregunta de Laura sobre Laboral en Madrid
Hola , convivo con mi pareja desde hace 4 años . Tendríamos opción a permiso retribuido en caso de que alguno de los dos fuera ingresado/operado o por defunción de algún familiar? . Y si tenemos un hijo en común, sería necesario que nos casasemos para poder disfrutar de estos permisos? Que otras formas hay de casarse que no sea por lo civil o la iglesia? Muchas gracias !
Respuestas de abogados especializados
Buenos dias Laura
El articulo 37 del Estatuto de los Trabajadores establece los permisos en que los trabajadores tienen derechos a permiso. Estos permisos pueden verse moldeados por el Convenio Colectivo concreto para el caso que le recomendaria que lo mirase.
El permiso por cuidado o fallecimiento exige que ustedes sean pareja legal. Para ser pareja legal existen dos formas ( Casarse o ser pareja de hecho), La pareja de hecho valdria para acceder a estos permisos.
Cuestión distina es si existe un hijo en comun. En este caso, no hace falta ser pareja, sino progenitor.
Cualquier duda que tenga no dude en hacerla.
Un saludo
Borja Adrados Urreiztieta
Burgos
Preguntas relacionadas
- Hola, mi empresa me ha denegado el reintegro de mi antiguo puesto por falta de vacante tras una excedencia voluntaria de 1 año. Entiendo que esto no...
- Hola buenas, soy madre de dos niños menores, quiero solicitar en mi puesto de trabajo la reducción por guarda legal(la cual tengo entendido que se puede...
- Buenas.tengo una dudo.tengo un contrato de tres meses de trabajo.hoy me han dicho que t me dan dos semanas de vacaciones.pero es que hasta finales de marzo no...
- Hola! Mi pregunta es si el convenio de una empresa privada, unos grandes almacenes, puede ir en contra del estatuto de los trabajadores en cuanto al descanso...
- hola, quisiera saber si tengo los años cotizados que son 37 y 7 meses pues nací en el 1955,me quedan 4 meses para cumplir 65 años .tengo que seguir pagando...
- Hola, mi pregunta es la siguiente: He estado de baja laboral 18 meses, más 6 meses para decidir el tribunal si me concedían la incapacidad...