Pregunta de Mercedes sobre Familia en Madrid
En un juicio por custodia hemos obtenido una sentencia totalmente diferente a lo que se acordó en la vista y que como tal quedo grabado en la sala. Según en abogado parece ser que ha habido un error, qué podemos hacer?
Respuestas de abogados especializados
Buenos días Mercedes:
Entran en juego los artículos que se recoge en los artículos 218 y ss de la LEC
En primer lugar, los tribunales tienen que responder de acuerdo a las peticiones de las partes. Esto se llama Justicia Rogada es decir no se puede pronunciar más allá de lo pedido y menos de lo opuesto.
En segundo lugar, los jueces deben juzgar de acuerdo a los hechos, a las pruebas y a las peticiones de las partes es lo que se llama la congruencia de las sentencias.
Como bien dice si el juzgado no respeta lo acordado en sala y esta grabado, los abogados presentamos una aclaración de sentencia que es en resumen advertir que haya podido haber un error. Si el juzgado persevera en su punto de vista recurrir.
Estas cosas no son habituales pero algunas veces pasan. Confié en su abogado y tenga paciencia.
Un saludo
Respuesta por Mercedes Creador :
Borja Adrados Urreiztieta
Burgos
Abogados especialistas en Familia
Preguntas relacionadas
- Con mi pareja queremos adoptar un bebe de 1 añito ya que por lo que sabemos la madre nunca lo quiso, desde el momento que se entero del embarazo trato de...
- Tengo una buena amiga, con quien que mantuve relaciones y ella me ha dicho que está embarazada de tres meses y que desea tener el bebé independientemente de...
- Buenos días, estoy pagando una pensión compensatoria de 60 € acordado por mutuo acuerdo en el convenio regulador y mis circunstancias económicas han...
- Hola buenas, tengo 21 años y me acabo de ir de casa porque mi madre me ha echado, mis padres están separados y mi padre me pasa una pensión alimenticia pero...
- Hola el abuelo de mi hijo de 10 años deja todos sus vienes a su nieto pero pone que tiene que pasar 20 años esto se puede revocar o algo parecido?? Gracias
- ¡Hola! Tengo una niña de 10 años y tengo la custodia por un convenio regulador en un juzgado de Torrejón de Ardoz. La niña ha nacido en España, ha...